鶏からあげ(居酒屋風
2004年 09月 20日
-材料-
鶏からあげ
きゅうり
みょうが
ポン酢
大根おろし
-作り方-
鶏のから揚げは普通に作る。
うちでは 酒、醤油、生姜を摩り下ろして揉みこんでから 片栗粉をつけて揚げる。
きゅうり、冥加を千切り。
お皿にきゅうり、冥加を乗せ から揚げを乗せて ポン酢と大根おろし 若しくはおろしポン酢をかけてどうぞ。
鶏からあげ
きゅうり
みょうが
ポン酢
大根おろし
-作り方-
鶏のから揚げは普通に作る。
うちでは 酒、醤油、生姜を摩り下ろして揉みこんでから 片栗粉をつけて揚げる。
きゅうり、冥加を千切り。
お皿にきゅうり、冥加を乗せ から揚げを乗せて ポン酢と大根おろし 若しくはおろしポン酢をかけてどうぞ。
by sweet_crepe | 2004-09-20 17:29 | recipe