人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白菜の揚げ巻き煮

-材料-
白菜 1/4カット
揚げ 4枚

水 500cc
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
酒 大さじ1



-作り方-
白菜は 軽く湯通しする。
揚げは 3辺を切り 開いておく。
(揚げも湯通ししてもいいかも)
開いた揚げに 白菜を均等に乗せ くるくる巻いてから4等分して 楊枝で留める。
鍋にきちきちに詰めて 煮汁で煮る。



湯通ししても 水気は出るので 煮汁の水分は少なめです。
いつもどおり 分量は適当(笑)

by sweet_crepe | 2005-03-30 22:04 | recipe

『マッピー』用ボーダー

<< Shall we drive? きゃべつの甘酢炒め >>