白菜の揚げ巻き煮
2005年 03月 30日
-材料-
白菜 1/4カット
揚げ 4枚
水 500cc
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
-作り方-
白菜は 軽く湯通しする。
揚げは 3辺を切り 開いておく。
(揚げも湯通ししてもいいかも)
開いた揚げに 白菜を均等に乗せ くるくる巻いてから4等分して 楊枝で留める。
鍋にきちきちに詰めて 煮汁で煮る。
湯通ししても 水気は出るので 煮汁の水分は少なめです。
いつもどおり 分量は適当(笑)
白菜 1/4カット
揚げ 4枚
水 500cc
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
-作り方-
白菜は 軽く湯通しする。
揚げは 3辺を切り 開いておく。
(揚げも湯通ししてもいいかも)
開いた揚げに 白菜を均等に乗せ くるくる巻いてから4等分して 楊枝で留める。
鍋にきちきちに詰めて 煮汁で煮る。
湯通ししても 水気は出るので 煮汁の水分は少なめです。
いつもどおり 分量は適当(笑)
by sweet_crepe | 2005-03-30 22:04 | recipe