空也蒸し
2004年 07月 24日
-材料-
卵 一人1個
出汁 卵1個に対して50cc
鶏胸肉
かまぼこ
えび
麩
豆腐 一人半丁
さやえんどう
三つ葉
醤油
味醂
塩
-作り方-
豆腐は水を切っておく
ボールに卵を割りほぐし 出汁と調味料を混ぜる。
(茶碗蒸しと同じです)
どんぶりに具を入れ 豆腐は8つ切りくらいにして入れる。
その上から 卵汁を入れて 蒸す。
具はなんでもいいと思います。
蒸し器が面倒な時は 深めのカレー皿に水を張り そこにどんぶりを乗せて
マイクロウェーブでちんが早いです。
卵 一人1個
出汁 卵1個に対して50cc
鶏胸肉
かまぼこ
えび
麩
豆腐 一人半丁
さやえんどう
三つ葉
醤油
味醂
塩
-作り方-
豆腐は水を切っておく
ボールに卵を割りほぐし 出汁と調味料を混ぜる。
(茶碗蒸しと同じです)
どんぶりに具を入れ 豆腐は8つ切りくらいにして入れる。
その上から 卵汁を入れて 蒸す。
具はなんでもいいと思います。
蒸し器が面倒な時は 深めのカレー皿に水を張り そこにどんぶりを乗せて
マイクロウェーブでちんが早いです。
by sweet_crepe | 2004-07-24 11:58 | recipe