たこごはん
2005年 01月 03日
いつものように分量は適当です。
-材料-
たこ 一匹
お米 4合
醤油 大さじ2
お酒 大さじ1
味醂 大さじ1
ネギ みじん切り
紅生姜 みじん切り
揚げ玉
-作り方-
お米は研いで ざるにあげておく。
たこは少し大きめの一口大に切る。
お米に分量より少し少なめの水を入れ 調味料とたこを入れ炊く。
食べるときに ネギ、紅生姜、揚げ玉を混ぜてどうぞ^^
簡単でしょ^^
塩味と水分はタコによって変わるので 少し少なめの設定にしてあります。
お好みで変更してくださいね。
-材料-
たこ 一匹
お米 4合
醤油 大さじ2
お酒 大さじ1
味醂 大さじ1
ネギ みじん切り
紅生姜 みじん切り
揚げ玉
-作り方-
お米は研いで ざるにあげておく。
たこは少し大きめの一口大に切る。
お米に分量より少し少なめの水を入れ 調味料とたこを入れ炊く。
食べるときに ネギ、紅生姜、揚げ玉を混ぜてどうぞ^^
簡単でしょ^^
塩味と水分はタコによって変わるので 少し少なめの設定にしてあります。
お好みで変更してくださいね。
by sweet_crepe | 2005-01-03 20:08 | recipe