人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たこごはん

いつものように分量は適当です。

-材料-
たこ 一匹
お米 4合
醤油 大さじ2
お酒 大さじ1
味醂 大さじ1

ネギ みじん切り
紅生姜 みじん切り
揚げ玉


-作り方-
お米は研いで ざるにあげておく。
たこは少し大きめの一口大に切る。
お米に分量より少し少なめの水を入れ 調味料とたこを入れ炊く。

食べるときに ネギ、紅生姜、揚げ玉を混ぜてどうぞ^^



簡単でしょ^^
塩味と水分はタコによって変わるので 少し少なめの設定にしてあります。
お好みで変更してくださいね。

by sweet_crepe | 2005-01-03 20:08 | recipe

『マッピー』用ボーダー

<< きゃべつの甘酢炒め 鶏からあげ(居酒屋風 >>