20081028
2008年 10月 28日
きのうから新しいお弁当箱です。
持ち手のフラップの色が違うだけなんですが あとはおかず入れがボスになったのです。
このお弁当箱だと保冷剤をそんなに必要としないのです。
以前蓋に触れてしまっていたかいわれ大根が霜げてしまったそうです(笑)
毎日パッキンを外して洗って また取り付けて冷凍庫に入れるのはかなり面倒ですが それで保冷の安心が得られると思えば、ニュースで食の不安が言われている今、かなり心配が減っていいと思います。
なると、ランチョンミート入りチャーハン
紅生姜
鮪の照り焼き
人参の甘酢漬け
高野豆腐の煮物
きゅうりの浅漬け
こんにゃくの煮物
ピーマンの味噌煮
ひじきの煮物
かいわれ大根
さつま揚げの煮物
オクラとかにかまの煮びたし
いんげんの胡麻和え
プチトマト
林檎
持ち手のフラップの色が違うだけなんですが あとはおかず入れがボスになったのです。
このお弁当箱だと保冷剤をそんなに必要としないのです。
以前蓋に触れてしまっていたかいわれ大根が霜げてしまったそうです(笑)
毎日パッキンを外して洗って また取り付けて冷凍庫に入れるのはかなり面倒ですが それで保冷の安心が得られると思えば、ニュースで食の不安が言われている今、かなり心配が減っていいと思います。
なると、ランチョンミート入りチャーハン
紅生姜
鮪の照り焼き
人参の甘酢漬け
高野豆腐の煮物
きゅうりの浅漬け
こんにゃくの煮物
ピーマンの味噌煮
ひじきの煮物
かいわれ大根
さつま揚げの煮物
オクラとかにかまの煮びたし
いんげんの胡麻和え
プチトマト
林檎
by sweet_crepe | 2008-10-28 07:49 | box lunch